尋找高雄心理醫生推薦高雄心理諮商費用,提供兒童心理諮商、婚姻諮商等服務
諮商常見問題

•如何安排預約?

每一位有意願接受心理諮商的民眾都需要經過擁抱天使專業的初談評估,為您安排最貼近你需求的心理師/治療師。

•初談評估需要多久?以甚麼方式進行?

初談評估的時間約10-15分鐘,由於擁抱天使目前採取全預約制,因此若您撥電話來的當下無法直接初談,擁抱天使將會與你約時間於電話中進行初談。
當然你也可以選擇直接預約心理諮商不進行初談,擁抱天使將會為您直接安排一次完整的心理諮商,你可以在當次的諮商中與該位心理師/治療師討論是否繼續晤談或進行其他心理師/治療師的轉介。
因此,若你時間上尚可等待,建議你仍然先接受電話初談,由專業人員為你初談後進行媒合。

•如何收費?

擁抱天使的收費標準依照衛生福利部心理諮商/治療的規定,個別諮商一小時新台幣1800或2000元,一個半小時新台幣2500元。夫妻及伴侶諮商一個半小時新台幣2500或2800元。
 

•心理諮商/治療需要多長的時間?療效為何?

心理諮商/治療依據每一位前來的天使需求不同而有所不同。一般來說你會與你的心理師/治療師討論你的晤談方式。心理諮商獲得的效能固然與心理師的能力關,但同時您是否投入並與您的心理師一起負起責任也有很大的關聯。因此我們無法具體地跟你說明諮商的時長及效能,但能夠確定的是,你與你的心理師若共同前行,你會在過程中獲得超出你預期的結果唷。